您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

社会各界踊跃捐资支持复产重建

截至7月4日收到404笔共2528万多元爱心善款

2019-07-09 10:20:19 来源:河源日报 陈小玲

  ○本报讯 记者 陈小玲 一方有难,八方支援。在龙川遭遇持续性强降雨造成24镇不同程度受灾的大灾大难面前,社会各界踊跃捐资支持龙川灾后复产重建工作,截至7月4日,龙川县慈善总会收到404笔爱心款共2528.418489万元,还有数批物资。

  从县慈善总会爱心赈灾物资及资金登记统计表上看,主要分成几大类:一是对口帮扶的深圳宝安社团组织机构的爱心捐款,如宝安区联谊会;二是各大商会积极踊跃捐资,如广州、深圳、佛山、中山、惠州、珠海、澳门、香港等地龙川商会或龙川同乡联谊会等;三是在龙川投资兴业的企业;四是县直单位、镇及个人捐款。

  物资方面,截至7月4日,累计接收大米4923件、食用油5008件、饮用水6855件、方便面类3632件、药品4批以及一大批生活用品和食品。县慈善总会正按照需求,有序把爱心物资发放到灾情较为严重的镇村。


编辑:梁轶伦
    上一篇:以各自优势凝聚救灾力量
    下一篇:没有了
    数字报
    Top