您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川灾区电力通讯供水交通基本恢复

2019-07-17 10:06:11 来源:河源日报 陈小玲

电力维修人员在抢修米贝村受损线路 本报记者 冯晓铭 摄

  ○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 “6·10”“6·12”特大洪灾发生后,龙川县始终坚持以人民为中心的发展思想,按照省、市的工作部署及“生命—生活—生产”复产原则,全力以赴推动灾后复产各项工作任务落到实处。截至7月10日,灾区电力、通讯、供水、交通等公共服务设施基本恢复。

  据悉,本月初,龙川县全面擂响了灾后复产重建战鼓,成立了县灾后复产重建工作领导小组,保留完善贝岭、细坳、上坪、麻布岗4个重灾镇的前线指挥部,按照“一镇一策、一村一策、一行一策”分类施策及轻重缓急原则,制定出台了《龙川县灾后复产重建工作总体方案》及11个领域的具体工作方案,明确各行业抢险排险除险及复产重建工作任务清单(每个项目需投入的人员、机械设备、地点、工程量、完成时限、具体责任人等),实行每天一报制度,全力以赴做好灾后复产重建各项工作。

  同时,龙川县通过邀请、派驻、向上级请求支持等方式,派出装备和专业技术人员到各镇村灾害隐患点进行全面排查、排险和除险,灾后复产重建工作推进较快。据统计,截至7月7日,龙川县修复道路2460处91千米,修复桥梁61座534米,恢复供电39399户,恢复供水8241户,灾区电力、通讯、供水、交通等公共服务设施基本恢复。


编辑:梁轶伦
    上一篇:有序有力推进灾后复产重建工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top