您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县农业农村局免费为受灾群众派送种子

帮助受灾群众尽快恢复农业生产

2019-07-17 10:07:44 来源:河源日报

  ○本报讯 通讯员 黄孟云 近日,龙川县农业农村局派出工作组分赴各受灾镇,免费为受灾群众派送水稻、玉米等种子,指导群众补种或改种农作物,帮助群众尽快恢复农业生产。

  7月9日,一辆小货车驶进了龙母镇珠塘村,车上载有省级粮食应急储备下拨的五优水稻种子、玉米种子等。在村委工作人员的组织下,一包包种子免费派发到受灾群众手中。在6月的洪涝灾害中,包括珠塘村在内的龙母镇遭到大暴雨袭击,部分河堤冲毁,农田被淹,给农业生产造成较大损失。当天,县农业农村局在龙母镇17个村委会,累计免费发放五优水稻种子1500公斤,玉米种子125公斤。

  据县农业农村局相关负责人介绍,该局在下拨各类作物种子的同时,派出技术人员到灾区指导灾民开展生产自救,尽早帮助受灾群众恢复生产。截至10日,县农业农村局已向全县受灾镇免费派发了五优水稻种子1万公斤、玉米种子4700公斤。


编辑:梁轶伦
    上一篇:全力确保道路交通“生命线”畅通
    下一篇:没有了
    数字报
    Top