您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川全力保障转移安置群众基本生活

2019-07-17 10:08:24 来源:河源日报 陈小玲

  ○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 “你的冷暖记在我们心中。”龙川县坚持以人为本,妥善安置受灾转移群众,当前1251名转移安置的受灾群众有热水热饭吃、有安全地方住,有病也能及时治疗,情绪比较稳定。

  据悉,截至7月7日,全县转移安置仍未返回人员有1251人,其中,集中安置169人,分散安置1082人(投亲靠友829人、租房158人、借房95人)。

  龙川县全力保障转移安置群众的基本生活,对集中安置人员,严格按照“五有”标准保障基本生活,配备充足的生活物资、医务安保人员和志愿者,有热水热饭供应;对分散安置的群众,及时发放每人每天30元的临时补助。截至7月7日,已下拨981.42万元,用于集中安置群众的基本生活和分散安置群众的生活补贴。


编辑:梁轶伦
    上一篇:帮助受灾群众尽快恢复农业生产
    下一篇:没有了
    数字报
    Top