您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川开展党组织结对帮扶重灾区活动

助力灾区群众建设美丽家园

2019-07-17 10:09:34 来源:河源日报 陈小玲

龙川县新时代文明实践中心约30名党员志愿者到贝岭镇古石村开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,帮助灾民清理淤泥垃圾。 陈小玲 李鸿 摄

  ○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 李鸿  灾后重建,党徽闪耀。龙川县开展党组织结对帮扶活动,进一步发挥各级党组织战斗堡垒和广大共产党员先锋模范作用,支持重灾区贝岭、细坳、麻布岗、上坪4镇做好灾后复产重建工作。

  据悉,结对帮扶包括挂钩的重灾区及非挂钩的县直及中央、省、市驻龙川副科级以上各单位党组织,从本月起,每个单位党组织要按照分组安排,组织好本单位的党员干部到帮扶镇村开展帮扶活动,确保每周都有党员到重灾区帮扶灾民,主要任务是开展灾后复产重建工作、走访慰问受灾群众,给予生活生产帮扶等。

  龙川要求各重灾镇村党组织要主动担当作为,组织引导受灾群众自力更生,积极开展生产自救,坚决打赢复产重建这场硬仗。各重灾镇党委和村(社区)党组织要对受灾群众开展关怀关爱活动,把党的关心和温暖及时送到灾区。要积极开展党员联系户活动,村(社区)党组织要发挥组织力和党员先锋模范作用,组织本村(社区)有能力的党员联系2-3户受灾群众,实行结对帮扶,帮助受灾群众解决临时困难。


编辑:梁轶伦
    上一篇:龙川全力保障转移安置群众基本生活
    下一篇:没有了
    数字报
    Top