您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川部署拆除县城规划区内违法建筑工作

严厉打击违法建设行为

2019-07-17 10:10:33 来源:河源日报 陈小玲

  ○本报讯 记者 陈小玲 记者从龙川县10日召开的拆除县城规划区违法建筑专项推进会上获悉,2018年10月以后新增且已作出行政强制决定的县城规划区范围内的违法建筑,特别是严重影响城市规划、公共安全及侵占公共土地的将被依法拆除。

  县委书记黄添胜指出,各镇各有关部门务必高度重视,提高认识,对不符合土地利用总体规划和城乡规划的违法建筑,要严格做到“三个坚决、三个不允许”。要明确工作目标,严厉打击和查处违法建设行为,消除隐患。要采取依法操作、重点突破的方式,集中领导,集中时间,集中精力,依法强制拆除违法建筑,确保一次性整治到位。要压实工作责任,牢固树立全县“一盘棋”思想,形成强大合力。各工作组领导要靠前指挥,亲自组织、亲自部署、亲自协调,做到情况掌握在一线,协调指挥在一线,问题解决在一线。要加强督促检查,确保事事有落实,件件有回音;要健全长效机制,以打促建,为城市建设营造健康、有序的环境。

  县长杨利华要求各镇各有关部门认真领会会议精神,高度统一思想,依法依规,敢打敢拼,坚决拆除违法建筑。


编辑:梁轶伦
    上一篇:龙川开展党组织结对帮扶重灾区活动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top