您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川千方百计推进严损户、全倒户房屋的修复重建工作

让全倒户尽快住上新房

2019-07-25 10:18:06 来源:河源日报 陈小玲

○本报讯 记者 陈小玲 近日,龙川各镇把严损户、全倒户房屋修复和重建工作作为头等大事,千方百计推进严损户、全倒户房屋修复和重建工作,让全倒户尽快住上新房。

赤光镇再香村村民袁远平的房子在上个月的特大洪灾中被后山滑坡冲倒,幸亏一家三口提前转移了出去,只遭受了财产损失。对于村中唯一的全倒户,再香村按照赤光镇党委政府的工作部署,由镇、村干部包户负责协调房屋规划、选址、重建等工作。目前,袁远平占地100多平方米的新房已经完成地基建设,拟在国庆前建好,年底搬进新家。

据悉,受特大自然灾害影响,龙川全县共有全倒户203户、严损户825户。对此,龙川县全力抓好全倒户、严损户的房屋修复及重建工作,按政策落实相关补助资金,各镇党委政府领导班子成员直接挂钩全到户,村委负责具体重建事项,有力有序推进严损户、全倒户房屋修复和重建工作。截至7月18日,全县全倒户已动工建设28户,选址99户;严损户动工建设306户。

编辑:梁轶伦
    上一篇:优先推进群众最关心最急需重建项目
    下一篇:没有了
    数字报
    Top