您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

米贝村灾后复产工作有序推进

2019-07-25 10:19:46 来源:河源日报


■米贝村村民在收割稻谷 陈小玲 肖旭敏 摄

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 肖旭敏 7月20日,贝岭镇米贝村的村民们正在自家的田地里来回穿梭,有的忙着收割早稻,有的整理秧田、播撒谷种,为晚造生产做准备。作为重灾区,米贝村正逐步恢复正常生产生活。

龙川当前进入早稻收割、晚稻生产的季节。连日来,在确保安全的前提下,重灾区贝岭镇正有序组织村民返村,积极开展农业生产自救。按照农业救灾复产工作方案,贝岭镇对米贝村夏粮收割实施两个方案:经地质专家鉴定情况安全的,让村民分批次回村收割、播种;情况不明朗的,镇村将与县农业农村局协调,组织收割机统一帮村民收割,尽力将村民的损失降到最低。另外,对外出务工、投亲靠友、没有劳动能力的农户,镇、村也安排人员帮助统一收割。

米贝村村委会副主任袁陈说,收割后村委计划统一开展复产行动,对于可以回村的村民,村委将无偿供应秧苗,从而把灾害造成的损失降到最低。

编辑:梁轶伦
    上一篇:让全倒户尽快住上新房
    下一篇:没有了
    数字报
    Top