您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川严厉打击控制区内违法建设行为

确保重大项目建设用地“零侵占”

2019-07-25 10:20:12 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 黄玉玲 保障铁路等重大项目建设用地,严厉打击违法建设行为。连日来,龙川开展拆除铁路项目建设控制区内违法修建、扩建、改建构筑物集中行动,对违法修建的建筑、加层违搭的铁皮棚等构筑物进行依法强制拆除。

近日,县有关部门巡查发现老隆镇月乐堂村控制区内有违法修建的建筑、加层违搭的铁皮棚等。7月18日,该县组织人力、机械依法对其进行强制拆除,共拆除违建物3处、占地面积达610平方米,拆除加层违搭铁皮棚1520平方米。

据悉,梅州至龙川铁路(龙川段)在龙川县境内线路总长约36.66公里。为保障铁路项目建设,县委县政府对铁路途经佗城、老隆、丰稔、登云等镇有关的村实行用地管控,该项目沿途建设用地以规划道路中心线点两边各延长100米为控制区范围。未经主管部门批准,任何单位和个人都不得在控制区内修建、扩建、改建构筑物。

编辑:梁轶伦
    上一篇:米贝村灾后复产工作有序推进
    下一篇:没有了
    数字报
    Top