您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

米贝村灾后复产重建扎实推进

2019-08-02 10:19:53 来源:河源日报 陈小玲

 

■米贝村村民正在收割水稻 陈小玲 摄

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 重修灌溉水陂、水圳,架设供电线路,疏通中断的道路,收割早稻,补种受灾田地……重灾区龙川县贝岭镇米贝村各项灾后复产重建工作正在有序推进。

当下正是收早造、种晚造的季节。在米贝村,集中连片的农田在县农业部门的帮助下,近百亩水稻已经完成收割,不适宜和进不去机械的稻田,按照150元每亩的补助,由承包户进行收割。同时,在保证安全的前提下,镇村两级组织群众有序返村,开始农作物的改种或补种工作。

另外,由县交通运输、公路等部门牵头负责清除道路上的泥石和修复塌方。经过努力,中断的交通基本上已恢复;通信抢修工作基本完成,米贝村的通信基本恢复;水毁供电设施抢修工作仍在继续,大线路已抢通,需恢复供电的263户完成220多户;水利设施的抢修工作按照先恢复农业灌溉、后进行综合治理的原则有序推进。

由于长时间的强降雨,米贝村山体滑坡严重,龙川将米贝村整合为一个特大型地质灾害隐患点,目前正着手进行科学评估、制订方案和局部治理隐患工作。

编辑:梁轶伦
    上一篇:全力打好复产重建攻坚战
    下一篇:没有了
    数字报
    Top