您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川千方百计解决县城内涝难题

找症结出方案快改造让县城排水畅起来

2019-08-02 10:20:21 来源:河源日报 袁新卫

○本报讯 通讯员 袁新卫 县城内涝是龙川民生建设的硬伤。7月30日,龙川县县长杨利华率县相关职能部门走街串巷,深入县城数个易发内涝点,查找原因,寻求解决方案,加快推进城市排水管网改造,千方百计解决县城内涝难题。

县实验中学、县技工学校、果园新村、下泡水等地所处路段,是县城易发、多发的内涝点。杨利华一行先后到上述地点实地调研,并召开座谈会听取有关方治涝方案汇报,就涝点现状、成因等进行分析,提出整治建议和意见。据悉,由于城市设施配套不完善,排水工作起步晚、底子薄,建筑工地监管不到位,建筑物占用河道等原因,每逢雨季特别是持续较长时间的特大暴雨,县城低洼处就因排水不畅发生内涝。

杨利华指出,县城排水问题是一项重大民生问题,与人民群众生产生活息息相关,各相关部门及技术单位要提高政治站位,切实增强解决县城排水不畅问题重要性的认识,全面摸查县城内街小巷内涝问题,找准原因,统一谋划,设计科学、详细、系统的整改方案,按照轻重缓急办法,分批次整改排水管网。要加强建筑工地、河道维护等管理,进一步完善城市功能、加强城市管理,努力解决好县城因排水不畅引发的内涝问题,切实提升人民群众的幸福感、获得感。

编辑:梁轶伦
    上一篇:米贝村灾后复产重建扎实推进
    下一篇:没有了
    数字报
    Top