您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县委常委会(扩大)会议专题研究部署灾后复产重建等工作

挂图作战确保重点工作落实到位

2019-08-12 10:20:43 来源:河源日报 陈小玲

  ○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 刘伟东 8月5日,龙川县召开县委常委会(扩大)会议,专题研究部署灾后复产重建等重点工作,要求各级各部门进一步明确目标任务,以目标、问题为导向,全面落实责任,实行挂图作战,确保各项重点工作落实到位。

  会议听取并研究部署了灾后复产重建、精准扶贫、乡村振兴、环保督察整改、新时代文明实践中心建设及防范化解重大风险、扫黑除恶、信访维稳等重点工作。

  县委书记黄添胜要求各级各部门提高政治站位,在思想上高度重视,全力以赴抓好灾后复产重建、精准扶贫、乡村振兴、环保督察整改、新时代文明实践中心建设及扫黑除恶专项斗争等重点工作;要明确目标任务,全面压实工作责任,落实挂钩联系镇村责任,督促、指导、协调各镇村开展各项工作;各镇要切实履行好主体责任,全力抓好各项工作贯彻落实;要加强督促检查,确保各项重点工作有序有力推进。

  就灾后复产重建工作,会议要求,各级各有关部门要持续发扬抢险救灾精神和优良作风,细化目标任务,列出工作清单,把灾后复产重建各项工作落细落小落具体。要深入践行以人民为中心的思想,全力做好道路桥梁修复、房屋重建、农业复产、地质灾害防治等涉及群众切身利益的事情;要按照“控增量、减存量”的思路全力做好削坡建房综合治理工作。要积极主动、有针对性地加强与上级部门的沟通对接,全力争取政策、资金、技术、项目、人才等方面的支持,指导各部门做好灾后复产重建项目入库入统工作。要坚决杜绝“等靠要”思想,主动谋划、精心部署、率先实施,确保灾后复产重建工作走在全市前列。

  就如何扎实推进精准扶贫工作,会议强调,要明确目标任务,实行挂图作战,全面落实教育、住房、医疗、低保等扶贫政策,坚决打赢脱贫攻坚战。要全力做好因灾返贫、因灾致贫户的脱贫攻坚工作,确保在全面小康路上不漏一户、不落一人。

  会议要求,要按照年初既定的目标任务,深入实施乡村振兴战略;要广泛动员群众参与新农村建设,以点带面,全域全面推进新农村建设;要加大统筹力度,将新农村建设与灾后复产重建等工作统筹谋划、系统推进。

  会议要求全面做好环保督察反馈问题整改工作,坚持目标导向、问题导向,多想办法、多出实招,解决枫树坝库区网箱养殖、库区岸边餐饮场所、面源污染、部分河流水质超标、禁养区养殖等问题,坚决打好污染防治攻坚战。要加快推进镇村污水处理设施建设,健全农村生活垃圾治理长效机制;要全面加强城市管理,着力解决乱摆乱卖、占道经营、泥头车撒漏等城市乱象。

  会议提出,要继续完善新时代文明实践中心(所、站)的各项功能要素建设,确保高质量高标准完成考核验收工作。要打好防范化解重大风险攻坚战,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。


编辑:梁轶伦
    上一篇:龙川县:广东最早解放的县级城市
    下一篇:没有了
    数字报
    Top