您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川加快创新创业工作步伐

12家企业入驻宝龙“创新创业+融湾”基地

2019-08-12 10:21:31 来源:河源日报 陈小玲

  ○本报讯 记者 陈小玲 广东宝龙“创新创业+融湾”基地有12家企业先后入驻,为龙川县全域全面融入粤港澳大湾区注入活力和动力。

  广东宝龙“创新创业+融湾”基地位于深圳宝安(龙川)产业转移工业园,面积超过5000平方米,主要为新型研发机构、科研院所、创新型企业、高新技术企业、高层次人才、创意创业者等入驻主体提供相应服务。目前,已入驻企业有12家,意向入驻企业达20多家。

  8月2日,县委书记黄添胜率队到该地调研,强调要把基地作为龙川全域全面融入粤港澳大湾区建设的重要平台,探索设立科技创新资金,大力培育引进创新人才,致力在全省率先打造一个科技孵化在湾区、科技转化在龙川的“创新创业+融湾” 基地。

  黄添胜强调,高质量发展的基础是科技,科技的核心是人才,各级各有关部门要建好用好广东宝龙“创新创业+融湾”基地,按照“只求所在、不求所有”的理念,以产业建设为平台,坚持引育并重,推进与大湾区协同创新,主动对接融入大湾区区域创新体系建设,加快科技创新成果在龙川落地转化,为龙川高质量发展提供科技支撑。


编辑:梁轶伦
    上一篇:挂图作战确保重点工作落实到位
    下一篇:没有了
    数字报
    Top