您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

首批广东省特色农产品优势区公布

龙川山茶油特色农产品优势区入围

2019-08-20 11:27:16 来源:河源日报 陈小玲

  ○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 日前,广东省农业农村厅发布《关于认定广东省特色农产品优势区(第一批)的通知》,首批广东省特色农产品优势区共有46个,龙川山茶油特色农产品优势区名列其中。

  龙川县农业农村局负责人表示,将以获评广东省特色农产品优势区为契机,继续加大龙川山茶油标准化、生态化种植力度,推动绿色发展;将充分利用龙川的地理优势及农业资源,建设3000亩油茶种植基地、500亩茶花观赏基地、50亩油茶育苗基地、休闲度假区等板块,打造以茶花观赏为核心,集休闲养生与油茶林为一体的生态旅游项目,带动当地经济发展,助推乡村振兴;将加大品牌创建力度,不断提高龙川山茶油知名度和美誉度,为争创全国特色农产品优势区打下坚实基础。

  据悉,龙川县有着1500多年的油茶种植历史,是“全国油茶示范县”,目前全县新老油茶面积达41万亩,年产油茶果9.6万吨,油茶年产值近12亿元。去年,龙川县发力乡村振兴战略的实施,建设省级现代农业(油茶)产业园,把发展油茶作为一项特色、富民产业大力推进,致力于将油茶树变成农民的“摇钱树”,将油茶林变成龙川人的“绿色银行”。


编辑:梁轶伦
    上一篇:“公司+基地+农户”产业模式助村民增收
    下一篇:没有了
    数字报
    Top