您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

各部门部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

用实际行动落实主题教育工作要求

2019-09-16 09:46:44 来源:河源日报 陈小玲

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 黄智文 9月11日,龙川县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。会后,全县各级各部门迅速召开专题会议,部署主题教育工作。

县委办

12日,县委办召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,要求全办党员干部充分认识开展好主题教育的重大意义,切实做到思想到位、行动到位;要准确把握目标要求,对标对表目标任务,加强公文管理规定的学习教育,扎实有力推进,用实际行动落实主题教育工作要求,确保思想方向正确、任务落地;要切实把主题教育中激发出的活力转化为实际工作的动力,不断提高办公室整体服务水平,力求学通悟透、学以致用,为县委工作高效运行,各项部署快速落实,推动全县经济社会发展做出更大的努力。

县委组织部

12日,县委组织部召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,要求全体组工干部要以高度的政治站位深刻认识主题教育的重大意义,对标对表落实中央和省委、市委、县委的部署要求,结合开展“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,统筹推进各项重点措施,切实抓好专项整治,扎实完成主题教育各项目标任务;要强化组织领导,把开展好主题教育作为重要政治任务,组织好党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照干部群众提出的意见建议等,查找问题、逐项整改到位,坚持以良好的作风把主题教育各项工作任务抓紧抓实抓出成效。

县委政法委

12日,县委政法委召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,要求全体党员干部提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,聚焦目标任务,高标准贯彻落实中央和省委、市委、县委部署要求;要强化理论武装,在学习教育上下功夫,坚持问题导向,持续开展深挖细查,紧盯重点难点问题,突出融合联动,统筹推进政法各项重点工作;要发扬优良作风,坚决反对形式主义、官僚主义,严格落实中央和省、市、县委关于解决形式主义突出问题的要求,提高质量,把真抓实干的工作作风贯穿到主题教育全过程;要将“不忘初心、牢记使命”主题教育同全面从严治党、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境保护各项工作结合起来,确保主题教育取得扎扎实实成效。

县纪委监委

12日,县纪委监委召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,要求全县纪检监察组织要统一思想认识,切实增强抓好主题教育工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要以上率下抓学习,树好标杆、当好表率,高质量开展主题教育工作;要强化调查研究,结合各自的职责、业务和分工,深入基层、深入群众、深入监督执纪问责和监督调查处置工作一线开展专题研究;要把开展主题教育工作贯穿于抓好纪检监察工作、深化党风廉政建设和反腐败斗争的全过程、各方面,将主题教育收获转化为监督执纪问责、监督调查处置实实在在的成果,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

县人民检察院

12日,县人民检察院召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,要求全院上下严格按照要求开展好主题教育工作。一是抓实学习教育,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任和首要政治任务,贯穿检察工作始终、贯穿主题教育始终。二是深入调查研究,要与深化“大学习、深调研、真落实”活动结合起来,开展有效的调查研究;要与检察工作、检察改革和队伍建设实际紧密结合起来,推动措施落实。三是认真检视问题,深刻查摆剖析,把职责摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去,深入查摆自身不足和工作短板,把问题找实,把根源找深,并明确努力方向,推进自我革命。四是严格整改落实,解决实际问题,要把查和改贯通起来,把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,立查立改、即知即改,逐项抓好整改。

县人民法院

12日,县人民法院召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,要求全院人员要以高度的政治站位深刻认识主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育总要求和目标任务,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育的全过程;要积极履行职责,坚持原则,从严从实加强督促指导,推动中央和省委、市委、县委精神落地见效;要突出学做结合,加强在审判执行、司法改革、扫黑除恶等方面工作,推动广大党员干部把初心使命转化为解决问题、推动发展、为民服务的具体实践,切实以人民群众对法院工作的满意度检验主题教育的成果成效。

编辑:梁轶伦
    上一篇:把灾后重建工作任务落到实处
    下一篇:没有了
    数字报
    Top