您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

中科院调研组到龙川开展专项调研

为生态文明建设和经济社会发展“把脉开方”

2019-09-16 09:57:42 来源:河源日报 陈小玲

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 9月11日至12日,中国科学院地理科学与资源研究所办公室主任、研究员诸云强率调研组到龙川,就“美丽龙川”总体规划暨原真地理特征与生态文明模式开展专项调研,为龙川生态文明建设和经济社会发展“把脉开方”,助力龙川高质量发展。县委书记黄添胜、县长杨利华参加了调研活动。

诸云强一行先后到枫树坝库区、霍山景区、县工业园区、佗城景区等地,实地调研龙川生态环境、旅游资源、产业规划等方面情况。

调研汇报会上,调研组立足龙川实际,结合实地调研情况,从人文地理、区位优势、交通条件、自然禀赋等要素,就“美丽中国生态文明建设科技工程”“美丽龙川”总体规划暨原真地理特征与生态文明模式专项调研的有关情况进行说明了,并就存在的短板提出建议和意见。

黄添胜、杨利华表示,龙川将深入贯彻落实绿色发展理念,围绕“项目如何落地”“如何服务龙川发展需要”“如何研究龙川发展方向”,积极主动对接,做好各项数据汇总工作;做好顶层设计,统筹完善一二三产业发展,加快推动现代绿色工业发展;结合气候变化和区域发展,把交通、水利、灾害预测预警等融入规划设计;紧紧抓住融入粤港澳大湾区发展机遇,以“美丽龙川”为总体框架,统筹国土空间、各专项规划,推动区域协调发展。

编辑:梁轶伦
    上一篇:龙川宣讲产业共建最新财政扶持政策
    下一篇:没有了
    数字报
    Top