您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川加快推进境内东江复航

2019-10-24 10:36:48 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 袁新卫 东江航道复航是龙川主动融入粤港澳大湾区的重要机遇,开展航道复航工作意义重大。日前,龙川县县长杨利华率队调研复航工作时提出,要加快解决影响通航的瓶颈问题,确保航道早日恢复通航,为龙川全域全面融入粤港澳大湾区建设作出积极贡献。

据了解,东江流域龙川境内有水电站4座(除枫树坝水电站外),其中枕头寨水电站已基本符合300吨级通航条件;苏雷坝水电站航道疏浚工作基本完成,船闸整改工作正在实施,预计10月底完成,整改完成后基本达到300吨级通航条件;稔坑水电站和龙潭水电站已完成对船闸上下游引航道方案设计,正在进行水工模型试验,预计12月底完成通航整改,初步达到50吨级通航条件。

针对部分水电站未按照施工设计进行船闸通航建设,致使航道阻滞的问题, 杨利华要求业主单位提高认识,严格按照要求加快施工进度,加快船闸通航建设;协调配合,按照时间节点,加快解决影响通航的瓶颈问题,确保航道早日恢复通航,不断提升东江航道通航能力、降低物流成本,为龙川全域全面融入粤港澳大湾区建设作出积极贡献。

编辑:梁轶伦
    上一篇:“三戏三新”非遗文化展演受青睐
    下一篇:没有了
    数字报
    Top