您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县纪委监委“三管齐下”强化自身建设

2019-10-24 10:39:04 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 袁粤琳 今年以来,龙川县纪委监委始终将强化自身建设摆在突出的位置,“三管齐下”,不断提升全县纪检监察干部队伍的政治素养和业务水平,增强敢于自我净化、自我监督、自我提高的意识和应对风险、侵蚀的能力。

一是加强业务学习,提高履职能力。县纪委监委注重加强纪检监察干部的政治理论和业务知识学习,落实机关班子、各党支部和各室(组)学习制度,通过多层次、多模式举办纪检监察业务培训班、青年讲坛和机关、支部学习交流会,为纪检监察干部集中“充电”,达到增素质、长见识、补短板的良好效果。

二是加强警示教育,筑牢思想防线。县纪委监委把警示教育贯穿于纪检监察日常工作,同“不忘初心、牢记使命”主题教育相融合,紧紧结合该县近年纪检监察干部违纪违法案件上警示教育党课,坚持以案示警、以案为戒、以案促改,举一反三,吸取教训,切实增强纪检监察干部拒腐防变意识。

三是加强日常监督,坚持防微杜渐。县纪委监委召开党支部会议,由每一名党员逐一进行谈心交流,开展批评与自我批评;召开青年纪检监察干部交流座谈会,动态掌握青年干部工作、思想情况,不断强化内部专项监督检查。制定机关工作纪律、保密工作制度及干部职工家访工作方案,明确纪检监察干部的工作、保密等纪律,深入了解干部职工的思想、工作、生活和家风情况。

编辑:梁轶伦
    上一篇:赤光镇成功入选
    下一篇:没有了
    数字报
    Top