您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

登云社区以新思路激发城市基层党建新活力

打通服务群众“最后一公里”

2019-10-24 10:39:23 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 赖蕾迪 孩子下午4时放学后,可以前往社区开展兴趣活动。这是登云镇登云社区开展的“四点半课堂”活动,解决下午孩子放学后因家人不在家的将近两个小时的“管理真空”安全问题,让社区群众放心上班或外出。

今年以来,登云镇党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全镇开展“初心工程”系列活动,以“走千家民户、听万民心声”为主题,以各村(社区)党支部为实施主体,用脚步丈量民情,用真心化解民忧,切实解决群众最盼、最急、最忧、最怨的问题。

该社区党支部积极探索共建联建党群服务体系,进一步激发基层党建新活力,努力将社区党支部建设成为全县城市基层党建示范点。以党员为砥柱,组建社区志愿者队伍,积极开展各项公益志愿服务,做好社区建设、居家养老、环境治理等工作,打通服务群众“最后一公里”。

编辑:梁轶伦
    上一篇:县纪委监委“三管齐下”强化自身建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top