您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县领导深入基层调研主题教育开展情况

把初心使命转化成为群众办实事解难题的具体实践

2019-11-01 10:05:40 来源:河源日报 陈小玲

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 近日,龙川县委书记黄添胜、县长杨利华深入到镇村调研“不忘初心、牢记使命” 主题教育开展情况,要求该镇深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,推进广大党员干部把初心使命转化为解决问题、推动发展、为民服务的具体实践,确保主题教育取得实实在在的成效。

10月25日,黄添胜先后到上坪镇与麻布岗镇交界处和上坪镇龙田村、石湖村、金龙村、吉祥村调研主题教育、基层党建、乡村振兴、灾后重建等工作,并在吉祥村村委会召开座谈会,听取了上坪镇、吉祥村及县直有关单位的相关工作情况汇报。10月29日,黄添胜到紫市、黄布镇调研指导主题教育,先后到紫市镇仁里、紫市、民乐东、民乐西村和黄布镇欧江、松江、宦境村及省道238线紫市镇通往鹤市镇损毁道路修复点调研指导主题教育、乡村振兴、灾后重建等工作。

黄添胜指出,开展主题教育是我们党不断推进自我革命的重大举措,是一项重大的政治任务。上坪镇要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育的各环节、全过程,切实为群众办实事、解难题,推进广大党员干部把初心使命转化为解决问题、推动发展、为民服务的具体实践,确保主题教育取得实实在在的成效。

黄添胜要求,要提高思想认识、提振发展信心,大力实施乡村振兴战略。要坚持问题导向,对照中央和省、市关于实施乡村振兴战略的工作要求,进一步查找问题根源,一项一项对照,千方百计抓好问题整改。要聚焦工作重点,紧紧抓住市委开展“上坪擂台赛”的关键契机,结合灾后复产重建工作,全面推进“三清三拆三整治”和“厕所革命”等工作,全力打造干净、整洁、有序的生活环境。要落实工作责任,镇村要严格落实主体责任,积极主动配合部门开展工作,确保各项工作有力有序推进。

黄添胜强调,要全面加强基层党组织建设。要大力实施“头雁工程”“育苗工程”,全力抓好软弱涣散基层党组织整治工作,围绕排查发现的突出问题,以整改目标倒逼工作落实,确保按规定时间完成各项整改工作。要选优配强基层党支部书记,把能力强、能干事、能奉献的人选拔到基层党组织中,带领村民专心把村里的事情做好做实,努力把基层党组织锻造得更加坚强有力。

杨利华率队深入到佗城镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,先后到省定贫困村东瑶和佳派行政村,与镇、村干部及党员群众代表深入交流,详细了解了佗城镇“不忘初心、牢记使命”主题教育、精准扶贫、乡村振兴等工作开展情况。

杨利华要求佗城镇深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,加强学习,提高认识,不断提高思想政治素质和业务素质,增强为民办事的能力;要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与精准扶贫结合起来,按照“三确保、一力争”要求,扎扎实实、不折不扣做实做细做好精准扶贫工作,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫;要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与乡村振兴结合起来,聚焦群众最关心的村容村貌整治、污水处理等问题,扎实推进人居环境综合整治;要充分发挥党员先锋模范带头作用,多想办法做好群众工作,转变群众思想观念,为乡村振兴打下坚实的群众基础,以工作成果来检验开展主题教育的实际成效。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top