您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

深圳宝安(龙川)产业转移工业园

企业屋顶光伏发电项目开工建设

2019-11-01 10:17:32 来源:河源日报 冯晓铭

○本报讯 记者 冯晓铭 通讯员 刘炫均 深圳宝安(龙川)产业转移工业园内总装机容量达5.19兆瓦、面积达20万平方米以上屋顶光伏发电项目日前正式启动。该项目建成后,预计年发电量约674.7万千瓦时,将产生383.075万元的经济效益。而作为县扶贫项目,这些收益将按一定比例发放到该县的贫困户手中,助力龙川县脱贫攻坚工作。

10月28日,在深圳宝安(龙川)产业转移工业园河源伊莱智科有限公司厂房天台上,技术人员正在安装太阳能光伏发电板(右图)。该光伏项目由龙川县投入专项扶贫资金,与中智(泰兴)电力科技有限公司合作建设,总装机容量达5.19兆瓦。根据协议,该公司将以自身资产保障贫困户十年内每年不低于投资额7%的收益。项目计划总利用厂房屋顶面积达20万平方米以上,于2020年6月全面建成并网发电。

据悉,自精准扶贫工作开展以来,龙川县立足本地实际,着力构建稳定长效脱贫机制,谋划实施了一批带动性强的产业扶贫项目,以产业“造血”拔穷根,推动当地脱贫奔康提档加速。深圳宝安(龙川)产业转移工业园在2017年就开发建设符合国家产业政策的企业屋顶分布式光伏发电项目,这一项目也是全省首个规模以上企业屋顶光伏发电项目。2018年底,龙川县把扶贫资金投入到工业园区进行光伏扶贫产业基地建设,为贫困户稳定脱贫探索出一条以工扶农的新路子。

编辑:梁轶伦
    上一篇:龙川举办主题教育专题辅导班
    下一篇:没有了
    数字报
    Top