您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县人大常委会组织部分市人大代表 视察现代农业产业园建设

加快产业园建设带动农户增产增收

2019-11-01 10:19:29 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 郑荣新 近日,龙川县人大常委会组织部分市人大代表对龙川现代农业产业园建设情况进行视察,提出要加快现代农业产业园建设,推动农民增收、农业发展、农村稳定。

当天,市人大代表们先后视察了绿誉农业发展有限公司、绿油农业发展公司、现代农业产业园,调研了全县油茶种植情况,认为现代农业产业园对全县农民增产增收、精准脱贫有促进作用,县政府要实施好这个项目,强化和落实用地、财政、科技等扶持政策,推动现代农业产业集聚发展、融合发展,打造一批农业龙头品牌,带动贫困户和农户增产增收。

据悉,作为“全国油茶示范县”,有着1500多年种植历史的龙川,近年来在全县推广油茶种植,让油茶产业成为富民产业、“造血”产业,促进农民增收。去年,龙川县建设省级现代农业(油茶)产业园,进一步推动油茶产业向规模化、集聚化和标准化迈进,全面提升龙川油茶产业综合效益。

编辑:梁轶伦
    上一篇:建设卫生强县 打造健康龙川
    下一篇:没有了
    数字报
    Top