您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

7万多亩受灾农田基本复耕

2019-11-01 10:20:05 来源:河源日报


○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 肖旭敏 龙川县加快灾后农业复产工作,目前全县71519.2亩受灾农田已完成68862.1亩复耕,完成进度96.285%。

位于黎咀镇龙潭村的顺利农业生态旅游投资公司的农田里,眼下是一派丰收的景象, 7月份种下的香瓜和西瓜喜获丰收,将给该公司带来80多万元的经济收入。据悉,今年6月份,受洪水侵袭,该农田被浸,种植的葡萄树被损坏,造成了200多万元的损失。

县农业农村局相关负责人表示,6月份特大自然灾害给农业造成巨大损失,71519.2亩农田受灾。洪灾发生后,该局迅速组织开展农业复产复耕工作,派出技术人员,深入到镇村指导群众进行补种和改种,同时加强对损坏的农田水利设施的修复工作。经过近4个月的努力,全县受灾农田复耕工作快速推进,截至10月20日,68862.1亩受灾农田复耕。

编辑:梁轶伦
    上一篇:加快产业园建设带动农户增产增收
    下一篇:没有了
    数字报
    Top