您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县委领导班子对照党章党规找差距专题会议提出

刀刃向内查问题找差距真整改

2019-11-19 10:28:32 来源:河源日报 陈小玲

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 11月15日,龙川召开县委领导班子对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找违背初心和使命的问题,明确努力方向和整改措施。

县委书记黄添胜主持会议并作总结讲话,市委主题教育第二指导组组长黄泉金到会指导,县委副书记、县长杨利华及县委常委同志参加了会议。

会议重温学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等有关内容,重点对照《党章》《准则》和《条例》,紧扣“18个是否”进行反思检视,逐一发言。发言中,大家将自己摆进去,将问题晒出来,将整改措施讲出来。班子成员相互提出意见建议,实事求是,直言不讳,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。

就如何对照党章党规找差距并整改好,黄添胜要求,一要以党章党规为“本”,抓好党章党规的学习教育;二要以党章党规为“纲”,带头维护党章党规、遵守党章党规、捍卫党章党规,为全县党员干部树好守纪律、讲规矩、重自觉的榜样;三要以党章党规为“镜”,深入检视整改,推动主题教育往深里走往实里走;四要以党章党规为“尺”,把整改成果转变成为工作成效,聚焦聚力全域全面融入粤港澳大湾区建设这个“纲”,进一步强化目标导向、问题导向,持之以恒补短板、强弱项、增优势,推动龙川发展提效破局。

编辑:梁轶伦
    上一篇:构建两地区域协调发展新格局
    下一篇:没有了
    数字报
    Top