您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

11类人可申请省退役军人应急救助金

2019-12-05 11:07:31 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 赖锦康 11月26日至28日,龙川县退役军人事务局组织举办《广东省退役军人应急救助资金管理暂行办法》业务培训班,为接下来的退役军人申领应急救助资金等帮扶援助工作打基础。

据悉,这次业务培训班分别在鹤市、老隆、龙母、车田、麻布岗等5个镇举行,重点对《广东省退役军人应急救助资金管理暂行办法》进行解读,包括应急救助资金的规模、性质及额度分配,帮扶对象和救助范围,资金申报、审核、发放等办理流程。


据悉,按照《广东省退役军人应急救助资金管理暂行办法》相关规定,救助资金用于帮扶援助广东省户籍的退役军人及其他优抚对象解决严重生活困难,适用于符合条件的退役军人及其他优抚对象在享受普惠性社会保障政策后的一次性帮扶援助。退伍红军老战士(含西路军红军老战士和红军失散人员)、军队离退休干部及退休士官、军队转业干部、复员干部、退役士兵、残疾军人、复员军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属及现役军人家属等11类人可以申请。


目前,龙川县提交资料申请应急救助的有9人,经初步审核,有6人符合政策规定的条件。


编辑:梁轶伦
    上一篇:龙川加快东江航道复航
    下一篇:没有了
    数字报
    Top