您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县第一小学学生拾金不昧

捡到钱包交给老师找回失主

2019-12-05 11:08:39 来源:河源日报 陈小玲


○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 余洪科 “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”这首儿歌反映的中华民族拾金不昧的传统美德,近日在龙川县第一小学学生巫智彪身上再现,展现出新一代学生良好的思想品德。

11月21日下午放学后,巫智彪在学校操场上发现了一个钱包,捡起来后他毫不犹豫地交给正在操场锻炼的孙老师。孙老师通过钱包里的证件联系到失主,并将钱包交还失主。失主领回失而复得的钱包后非常感动,钱包里面不仅有几千元现金,还有银行卡和各种证件。


对于自己拾金不昧的行为,巫智彪表示,老师经常教育他们不属于自己的东西不能要,捡到别人的东西要还给别人,以后再碰到这类事情还会按老师说的做。龙川县第一小学对巫智彪同学这种拾金不昧的行为进行了表彰,在周一的升国旗仪式上奖励喜欢踢足球的他一个足球,并号召全县学生学习他这种拾金不昧的精神,争当“五好”学生。


据悉,龙川县第一小学注重学生的思想品德教育,通过文明班级创建、小交警文明出行、小小记者、家长志愿者护路等活动载体,让思政教育融入学生日常言行举止,渗透到德育、美育、体育,促进学生养成良好行为习惯。


编辑:梁轶伦
    上一篇:龙川杂技《蹬技》斩获省级银奖
    下一篇:没有了
    数字报
    Top