您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川加快智慧城市建设

县城有望6月实现5G信号全面覆盖

2020-01-09 09:39:56 来源:河源日报 陈小玲


○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 袁锐杰 新年新气象,在2020年的开端,龙川正式搭上了5G这趟高速列车。1月3日上午,在深圳宝安(龙川)产业转移园,龙川县政府与中国移动河源分公司举行5G+智慧区县、智慧园区及智慧企业战略合作签约仪式。按照相关协议,中国移动河源分公司将在龙川县城和工业园区率先设立5G基站,提供5G应用服务。

据了解,当前龙川已建成5G基站2个,县人民政府、广场路、商业街等部分区域已覆盖5G信号。按计划,年中将投入使用65个5G基站;到今年6月份左右,县城将全面覆盖5G信号,乡镇核心区域覆盖5G信号,实现镇镇通5G。


智慧园区、企业建设方面,推进制造企业上云用云发展技术在园区管理服务方面的应用,同时结合自身大数据、云计算、物联网的优势,合作推进智慧园区中视频安防、智慧消防、停车管理、物业管理、园区服务等应用,提升园区企业信息化、智能化经营的能力。


编辑:梁轶伦
    上一篇:守正创新营造安全清朗网络舆论空间
    下一篇:没有了
    数字报
    Top