您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

14万分红款让瑚径贫困户“硒”气洋洋过大年

2020-01-09 10:20:59 来源:河源日报 陈小玲


○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 黄丽娴 1月6日,麻布岗镇瑚径村举行2019年富硒大米产业扶贫分红大会,向该村30多名建档立卡且有劳动能力的贫困户发放分红14.12万元,让他们通过发展特色产业致富增收,打造“瑚径模式”的致富新路子。

家有4口人的黄金文是瑚径村的贫困户,今年他家分到了富硒大米产业分红4138.7元。据了解,省定贫困村瑚径村是革命老区,2017年核定该村有贫困户 64 户172 人。为切实提高贫困户的生活水平,镇村干部和帮扶单位通过考察研究后决定,从2017年开始组织发动瑚径村试种富硒水稻。


经过两年的摸索与试验,通过 “ 农户种植 + 帮扶单位技术支持 + 村统一收购销售 ”的模式,2019年村里规模化种植的700亩富硒水稻喜获丰收,产富硒稻谷约20万公斤。帮扶该村的深圳市远致投资有限公司和下属单位帮扶购买大米4.25万公斤,销售收入达到69.89万元。其中,有劳动能力的贫困户分红收益达到了14.12万元,助力村集体经济直接增收5.3万元。


编辑:梁轶伦
    上一篇:上溪村地质灾害隐患点治理工作有序推进
    下一篇:没有了
    数字报
    Top