您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川全面加强退役军人事务工作

坚决落实政策营造全社会尊崇军人氛围

2020-01-09 10:21:21 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 曾祥太 龙川是中央苏区县,有着光辉的红色革命历史和拥军优属优良传统,全县深入贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”这一目标,坚决落实退役军人接收安置、优待抚恤等政策,全力做好退役军人事务工作,营造全社会尊崇军人浓厚氛围。

在1月2日下午召开的县委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议暨双拥工作会议上,县委书记黄添胜、县长杨利华要求,要提高政治站位,明确工作目标,夯实基层基础,坚决落实退役军人接收安置、优待抚恤等政策,跟进做好荣誉激励、教育管理等工作,持续开展“大走访”活动,大力宣扬退役军人的优秀典型事迹,切实提高退役军人的获得感和荣誉感,营造全社会尊崇军人浓厚氛围。要进一步完善服务保障工作体系,建立健全横向到边、纵向到底、覆盖全体退役军人的服务保障体系,确保退役军人事务工作规范化、标准化、制度化,用心用情为退役军人解决实际问题与困难,努力开创全县退役军人事务工作新局面。


据了解,龙川县退役军人事务局于2019年3月19日正式挂牌成立以来,在县委、县政府坚强领导下,牢固树立以退役军人为中心的理念,聚焦服务、管理、保障三大主业,退役军人服务体系的建立、退役军人信息采集、光荣牌悬挂、保险接续、移交安置、就业创业、优待抚恤、褒扬纪念、思想政治、权益维护等重点工作平稳起步,取得了明显成效。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top