您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

老隆镇两所学校开展爱国主义教育

2.6万个“彩蛋”送给兵哥哥

2020-01-09 10:21:42 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 刁国强 日前,老隆镇维嘉学校和老隆镇第一小学开展“拥军送鸡蛋”爱国主义教育,共收集2.6万个鸡蛋,全部送到驻龙部队。

每一颗鸡蛋,都饱含学生们对人民子弟兵的热爱。他们用彩笔在蛋壳上写下了“解放军叔叔辛苦了”“新年快乐”“平平安安”等各种感谢语和祝福词。学生代表们还前往驻龙部队驻地进行参观学习。


两所学校相关负责人表示,爱国主义教育是教育的重中之重,学校除了充分发挥课堂教学的主渠道作用,还要将爱国主义精神贯穿于学校教育全过程,推动爱国主义教育进课堂、进教材、进头脑;将广泛组织开展实践活动,把爱国主义内容融入各类主题教育活动之中,组织开展丰富多彩的校园文化活动,丰富拓展爱国主义教育校外实践领域,引导学生更好地了解国情民情,强化责任担当,培养爱国情怀。


编辑:梁轶伦
    上一篇:坚决落实政策营造全社会尊崇军人氛围
    下一篇:没有了
    数字报
    Top