您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川加强森林消防队伍建设

为林业生态建设保驾护航

2020-01-09 10:22:04 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 李添林 1月6日,龙川县县长杨利华督导县森林消防工作,要求坚持“高标准、严要求”的管理原则,不断提升专业素养,着力打造一支作风优良、纪律严明、敢打敢拼、来之能战、战之能胜的专业队伍,为龙川林业生态建设保驾护航。

在县森林消防大队,杨利华看望了奋战在森林防灭火一线的专业扑火队员,详细了解森林消防大队机构配备、专业设备设施建设等相关情况。杨利华勉励县森林消防大队要围绕全县今冬明春森林防火工作目标,克服松懈麻痹思想,发扬连续作战精神,全力保障全县森林资源安全。


据了解,近年来,龙川县森林消防大队在参加各种任务中,充分发挥职能作用和专业队伍的优势,有效保障了全县森林资源安全,为国家和人民挽回了不可估量的经济损失,为生态文明建设作出应有的贡献。2019年,县森林消防大队因驰援外地扑灭山火,得到了省森林防火指挥部的通报表扬。


编辑:梁轶伦
    上一篇:2.6万个“彩蛋”送给兵哥哥
    下一篇:没有了
    数字报
    Top