您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县纪委监委加强队伍建设

以考促学促行增强履职能力

2020-01-09 10:22:46 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 袁粤琳 近日,龙川县纪委监委组织67名纪检监察干部以闭卷的形式进行了应知应会业务知识考试,以进一步检验学习成效,切实增强纪检监察干部履职能力和水平,达到了“以考促学、以考促行”的目的。

据悉,此次测试内容涵盖《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》等纪检监察业务工作常用党纪法规知识。测试结束后,将客观公正公布所有参考人员得分,并对考试成绩较低的纪检监察干部进行谈心谈话,剖析原因查摆问题,增强学习积极性和主动性,查弱项、补短板,深学细研,着力加强对党章和党纪法规的学习,提升纪检监察干部的业务水平。


据悉,2019年以来,县纪委监委共组织全县纪检监察干部学习培训36次,全面增强纪检监察干部履职能力和水平。


编辑:梁轶伦
    上一篇:为林业生态建设保驾护航
    下一篇:没有了
    数字报
    Top