您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县部署精准脱贫和乡村振兴工作

攻克脱贫攻坚最后堡垒

2020-03-02 10:47:31 来源:河源日报


○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。在日前召开的专题会议上,龙川县要求,各级各部门要聚焦攻克脱贫攻坚最后堡垒,结合推进乡村振兴战略,推动精准扶贫和乡村振兴工作出成效、出战果,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役。

要突出重点,全面查漏补缺。要努力克服疫情影响,组织贫困人口劳务输出,抓住当前重大项目建设和企业复工复产良好时机,切实有力帮助贫困户劳动力稳定就业;做好春耕备耕工作,进一步加大生产技术支持力度,有力组织贫困户做好种苗、农资供应,确保农业生产不受影响。坚决防止致贫返贫,抓好“八有”落实情况,确保如期实现稳定脱贫目标。要持续推进农村人居环境整治,重点推进破旧泥砖房清拆、生活污水处理、农村生活垃圾处理、厕所革命等工作;全力补齐农村基础设施短板。


龙川县要求,各镇党委、政府主要负责同志要当好“一线总指挥”,亲自部署、亲自推动、亲自督导,镇、村书记要认真履行主体责任,确保精准扶贫和乡村振兴各项工作落实落地。要从严督促检查,要对各镇迎检考核工作进行“全覆盖、全过程、全方位”的督导检查,真正做到以督查促落实、以督查补短板、以督查改作风。 

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:龙川全力确保福利院等人员密集场所安全
    下一篇:没有了
    数字报
    Top