您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县新时代文明实践志愿者助力战“疫”

2020-03-02 10:47:53 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 刘丽玲 一线值守、知识宣传、贴心服务,新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,龙川县切实发挥县新时代文明实践中心的作用,组织志愿服务力量参与基层防控,线上线下引导,用一颗颗爱心打通“宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众最后一公里,构筑起一堵坚强可靠的“红色防疫墙”。

发挥模范作用,凝聚榜样力量。“中国好人”、龙川县人民医院工作人员胡珍主动申请到医院疫情防控的最前线,以实际行动贡献自己的力量。“中国好人”、义都镇长兴村的救火英雄张金传以志愿者的身份主动参与到村中防疫宣传检测点的各项防疫工作中。


龙川县广大志愿者纷纷主动申请参与防控工作,截至2月底,累计开展志愿服务活动24006场次,志愿者参与人数累计达87311人次。


同时,龙川县文明办、县新时代文明实践中心组织开展疫情防控原创文艺作品征集活动,并会同县音乐协会用文艺的力量鼓舞全社会疫情防控斗志。活动启动至今,累计收到文学、摄影、短视频等各类文艺作品411件。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:攻克脱贫攻坚最后堡垒
    下一篇:没有了
    数字报
    Top