您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川部署新一年工业园区工作 确保实现园区“双百”目标

2020-03-10 11:36:43 来源:河源日报


○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 袁锐杰 工业园区是县域经济发展的主战场。在3月4日召开的龙川县工业园区经济发展专项会议上,县委书记黄添胜、县长杨利华要求,要在严格落实疫情防控措施的前提下,全力支持和组织各类生产企业安全有序复工复产,进一步加大招商引资工作力度,持续实施创新驱动发展战略,确保实现园区工业项目超百个、工业总产值超百亿元的年度目标任务。

当天,黄添胜、杨利华率队深入到深圳宝安(龙川)产业转移工业园,实地检查督导疫情防控和企业安全复工复产工作, 并对工业园区的全年发展目标、企业复工复产、三期扩园、项目谋划等工作进行专题研究部署。


据悉,在疫情防控期间,龙川县认真贯彻落实上级有关疫情防控和安全生产工作部署,落实县领导挂钩企业督导工作制,深入开展暖企惠企行动,从优化企业复工复产流程、保障复工企业招用工等方面下功夫,指导和推动各类生产企业有序复工复产。截至3月4日,深圳宝安(龙川)产业转移工业园复工企业65家,占94%,复工人数7299人,复工率达78%。其中,园区内有规上企业44家,复工复产43家,复工复产率98%。


黄添胜强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,牢牢扭住全年经济社会发展目标任务,全力以赴支持和组织各类生产企业安全有序复工复产,全面强化土地、资金、政策等要素保障,努力推动工业园区各项工作再上新台阶。


黄添胜要求,要明确工作目标和责任主体,以实现园区工业项目超百个、工业总产值超百亿元的“双百”为目标,全面压实责任,大力实施园区产值倍增、主导产业培育、政务环境优化等工程,确保完成全年经济发展各项目标任务。要持续优化细化工作方案,结合工作实际,进一步健全征地拆迁、配套设施等工作方案,加快推进园区三期扩园、生产生活配套设施建设等工作。要持续深化与高等院校和科技机构的合作,进一步推动科技成果转化,努力提升科技创新能力。要持续开展企业代办制、重点项目县领导包干制等服务,认真落实省、市、县惠企政策,进一步优化促进企业发展的市场环境、政策环境、法治环境,以更有力举措推动企业改革创新、转型升级、健康发展。


就如何抓好今年的工业园区建设工作,杨利华要求,各级各有关部门要在项目谋划上下功夫,统筹抓好征地拆迁、盘活闲置土地等工作,为项目建设提供用地保障;要全力做好产业园区一期二期扩园征地扫尾工作,妥善解决好历史遗留问题;要实行“一企一策”,全力做好企业服务保障各项工作;要全面压实企业安全生产主体责任,确保产业园区安全生产形势持续稳定向好。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top