您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

铁场籍现役军人李少力勇救落水女童

2020-03-10 11:38:10 来源:河源日报


○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 曾诚 一名女童不慎掉入河中,经过附近的一名现役军人跳入河中成功将其救上岸。这是近日发生在龙川县铁场镇新和村的感人一幕。

3月2日下午,铁场镇新和村一名3岁女童独自在河边嬉戏时不慎掉入河里。回家探亲的现役军人李少力恰巧与父亲在落水点附近的田间行走,见状后他迅速飞奔到离女童最近的位置,来不及细想便跳入河中救人。女童被救起后脸色苍白、眼睛翻白,李少力随即用在部队所学方法,对女童进行紧急救治,帮助女童把肚子里的水排出来。经过救治,女童已安然无恙。


据悉,李少力是铁场镇新和村人,2005年参军入伍,目前在福建省漳州某部队担任四级军士长,于日前回家省亲。对于李少力,村里人评价他是一个乐于助人、见义勇为的好军人。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:G205线龙川县城段改线工程复工建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top