您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

细坳镇月光正村贫困户廖林芳勇当“疫”线守夜人

“党委政府助我脱贫,我为防控尽一份力”

2020-03-10 11:38:34 来源:河源日报


○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 3月8日晚上,忙碌了一天的细坳镇月光正村村民廖林芳在安顿好家人后,前往村里的健康监测点值守。疫情发生后,这位建档立卡贫困户向月光正村党支部请战,在村里的健康监测点当守夜人,守护全村2100多名群众的安全。

根据防控要求,细坳镇各行政村都要实行封闭式管理,健康监测点人员实行24小时值班。月光正村于1月28日设立健康监测点。开春季节,村民都很忙,人手不足成为开展健康监测一大难题。廖林芳的妻子在哺乳期,孩子幼小,家中农活都是他一手包揽。尽管如此,廖林芳找到月光正村党支部书记刘添贤,主动请战,晚上到健康监测点值守。


“在我家最困难的时候,党委政府帮助了我。为了大家的安全,我要主动站出来,尽自己的一份力。”从1月28日至3月8日,廖林芳已经连续值守40个夜晚,他的家人都支持他,如今家务活都被他妻子揽了下来。


廖林芳平凡的举动感动了村民,让更多的村民自觉加入到疫情防控工作中来。村中64岁老党员刘昌文自费购买250个口罩发放给村民,10多名返乡党员自发加入到村里网格化排查管理工作中,2名外出党员捐赠800元支持村里的防疫工作,外出乡贤刘军华自掏腰包购买350个口罩捐赠给村里,不少村民自发到健康监测点送矿泉水、方便面、饼干等等。


干群拧成一股绳,众志成城战疫情。刘添贤表示,只要团结群众、依靠群众,一定能打赢疫情防控阻击战。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:铁场籍现役军人李少力勇救落水女童
    下一篇:没有了
    数字报
    Top