您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县纪委监委严防形式主义官僚主义

严明纪律减轻一线负担

2020-03-10 11:39:03 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 袁粤琳 日前,针对龙川县纪委监委明察暗访发现的疫情防控工作中存在的形式主义、官僚主义问题,龙川县对全县各系统各部门疫情防控督导检查工作进行统筹安排,规范疫情数据收集报送工作,提升工作效率、减轻基层负担,严防形式主义、官僚主义,推动疫情防控工作有力有序有效开展。

据悉,县纪委监委开展明察暗访,深入基层一线开展监督检查,对全县57个疫情防控职能单位进行1轮专项监督检查,对24个镇党委、纪委履职情况全覆盖进行2轮监督检查,有效倒逼各镇各单位疫情防控主体责任、监督责任、属地责任和工作责任落到实处,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪法监督保障。据统计,自我省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,县纪委监委共开展疫情防控监督检查工作16批次,派出监督检查组及暗访组32组192人次,发现问题87个;共形成专题汇报11份,提出建议43条,发出监察建议和整改督办函23份。


该县纪委监委还对24个镇及375个村(社区)落实疫情防控网格化管理和健康检测点、重点场所(人群)工作的主体责任和属地责任情况进行2轮专项监督检查和2轮随机抽查,对宾馆、农贸市场、敬老院(光荣院)、看守所等重点场所落实疫情排查防控措施情况开展5轮暗访和2轮监督检查“回头看”,对春耕备耕和复工复产情况进行2轮专项监督检查,建立问题跟踪机制,启动快查快办和协查联办工作机制,从严从快对各单位贯彻落实党中央决策部署不到位等四个方面问题进行追责问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪法监督保障。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top