您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川以规划为纲构建城镇协调发展格局

做强城市经济全域全面“融湾”

2020-03-26 10:12:49 来源:河源日报 陈小玲 曾祥太


○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 佗城组团定位为县级文化旅游中心和高铁商务集散中心,主要分为高铁新城、古城片区、梅村片区等6个片区,全面构建城镇协调发展格局。这是记者从3月20日召开的龙川县城市规划委员会2020年第二次会议上获悉的消息。

在当天的会议上,龙川县城市规划委员会对老隆镇旧城区改造控制性详细规划修编、佗城组团控制性详细规划等十个项目方案进行评审,就进一步完善项目规划设计提出了意见与建议,并以投票的方式表决通过了规划编制类、规划条件类、政策法规类等10个规划项目。


据悉,根据县城区域规划要求,这次老隆镇旧城区改造规划范围为老隆镇的旧城区,东至长深高速,南至二桥南路,西至东江,北至广梅汕铁路,总面积9.19平方公里;佗城组团控制性详细规划位于县城西部和东江北岸,定位为县级文化旅游中心和高铁商务集散中心,两个中心的定位凸显佗城组团在县城总体发展格局中的重要性,项目主要分为高铁新城、古城片区、梅村片区等6个片区,总用地面积为16平方公里。


县长杨利华指出,全县各级各部门要进一步发挥规划的战略引领和刚性控制作用,全面提升城市发展水平,以城市更新为主要抓手,融入商业、休闲、现代服务元素,凭借县城中心的区位优势,将老隆打造成为县城政治、文化、教育中心,全力构建城镇协调发展的格局,为龙川有机融入大湾区世界级城市群、深圳大都市圈注入新动力。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:全县82家规上工业企业全部复工
    下一篇:没有了
    数字报
    Top