您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川1.7万亩春茶开采

2020-03-26 10:13:29 来源:河源日报

 

○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 肖旭敏 春风和煦,茶园飘香,龙川县1.7万亩春茶开采。

3月23日,阳光明媚,义都镇桂林村5000多亩茶园迎来采摘期。在南越王茶叶基地,随处可见茶农忙碌的身影。茶园里,一排排绿油油的茶树形成片片梯田,数十名茶农熟练地采摘着尖尖嫩芽。


桂林村建档立卡贫困户邹雪英是一名有着丰富经验的采茶人,与往年一样,她在春茶开采季节帮助种植大户或是农民合作社采茶。由于眼明手快,她日采鲜叶2公斤多,一天下来能有100多元的收入。


在桂林村,像邹雪英这样通过采摘茶叶增加收入的贫困户还有很多。据桂林村欧阳师傅茶叶合作社负责人欧阳佰友介绍,合作社通过“公司+合作社+农户”的种植模式,鼓励贫困户到基地务工、种植茶叶等,从而带动村民脱贫致富。


据统计,龙川全县种植茶叶面积1.7万亩,茶叶年产量超过12.5万公斤,年产值3000多万元,带动300多户贫困户从事种茶实现增收,逐步走上致富道路。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:做强城市经济全域全面“融湾”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top