您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

腐竹产业助力下輋村民脱贫致富

2020-03-26 10:15:13 来源:河源日报 陈小玲


  

▶村民在腐竹厂里生产腐竹 陈小玲 摄 

 

○本报讯 记者 陈小玲 一块金黄腐竹,一条脱贫致富路。龙川县赤光镇下輋村在帮扶单位深圳市宝安区石岩街道的帮助下,建起了腐竹厂,帮助有劳动能力的贫困户实现家门口就业,并通过消费扶贫等方式延伸扶贫产业链,大力发展腐竹产业,带动贫困劳动力就近就业。

贵清源腐竹厂是下輋村的扶贫项目,村中的5名贫困户在该厂上班。贫困户陆玲枝就是其中一员,自从村里建了腐竹厂,她就结束了在外务工历史,回到家乡的腐竹厂务工,正常上班的话每个月能拿到3000元。目前,她家的日子越过越好,去年达到了脱贫标准。


据了解,扶贫工作组充分挖掘下輋村资源优势和传统优势,根据该村黄豆品质好、无污染的特点,大力发展腐竹产业, 通过精准施策,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。目前,该腐竹厂每天能生产75公斤腐竹,制作出来的腐竹香甜爽脆,备受欢迎。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top