您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川争当融入粤港澳大湾区生态排头兵

今春拟义务植树造林1.1万亩

2020-03-26 10:15:36 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 李添林 3月20日,龙川县委县政府组织开展2020 年全民义务植树活动工作,县委书记黄添胜、县长杨利华等县领导与200多名干群一起参加义务植树活动,为龙川争当全市融入粤港澳大湾区的生态排头兵,全面建设全省绿色发展示范区注入新动力。

当天,在丰稔镇丰联村义务植树点,黄添胜、杨利华等县领导与广大干部群众及志愿者们一起拿着锄头等工具,在山头种上了一株株红椎、黎蒴等树苗,为荒山添绿100多亩。


龙川是全国重点生态功能区,该县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照建设全市融入粤港澳大湾区的生态排头兵和全省绿色发展示范区的目标,抓住当前植树的大好时机,积极行动,带领广大干部群众投身到绿化家园行动中来,根据科学、绿化、美化的规划要求,做到树种多样化、布局合理化,全面掀起全民植树造林、美化家园的新热潮,全力厚植全域全面“融湾”“融深”的生态优势。


据了解,按照计划,2020年龙川县计划完成义务植树造林总面积11278亩,将栽植各类苗木100.37万株。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
    下一篇:没有了
    数字报
    Top