您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县纪委监委科学有序做好防疫期间信访举报工作

累计受理涉疫信访举报6件

2020-03-26 10:16:18 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 袁粤琳 龙川县纪委监委多措并举畅通信访举报渠道,坚持科学防控与贴心接访相结合、严守程序与快查快结相统一,以认真负责态度和高效精准作风有序有效做好信访举报工作,确保疫情防控期间纪检监察信访工作不停顿、紧盯全县疫情防控中心工作不旁移、严肃纪律维护群众利益不缺位。

科学防控与贴心接访相结合。为避免人员聚集,县纪委监委通过“龙川纪检监察”官方微信公众号及时发布《龙川县纪委监委关于疫情防控期间暂停接待群众来访的公告》,暂时关闭来访接待场所。同时,向社会公布了举报电话号码、网络举报网址和来信举报地址,畅通信访渠道,充分发挥信访举报窗口作用。


严守程序与快查快结相统一。对涉及疫情防控问题的信访件,县纪委监委建立专项台账,指定专人负责,明确信访件承办责任人和办理时限,实行动态优先管理,定期对转办交办件的办理情况进行督查,实时了解掌握信访件办理进度和具体查办情况,助力疫情防控工作和经济社会发展。截至目前,县纪委监委累计受理涉疫信访举报6件,已办结4件。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top