您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县人民检察院开展检察开放日活动

社会各界代表为未成年人健康成长建言献策

2020-06-05 10:06:45 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 袁志君 近日,龙川县人民检察院开展“同舟共济,检护明天”主题检察开放日活动,邀请人大代表、政协委员、教师等社会各界代表“零距离”了解未成年人检察工作。

当天,来自龙川县社会各界的代表认真听取了检察官对法治校园、预防校园欺凌、公益诉讼等未成年人检察工作情况的介绍,并参观了12309检察服务中心、院史室等,实地了解检察宣传、检察对外服务窗口、检察文化建设等工作情况。座谈会上,社会各界代表就如何提高未成年人自我保护意识、有效预防和减少未成年人犯罪等方面进行了积极的讨论,提出了富有建设性的意见和建议。


据悉,龙川县人民检察院围绕上级检察机关的工作部署要求,依法履行未成年人检察工作职责,持续深入开展 “法治进校园”“法治扶贫”等活动,主动加强与未成年人保护委员会成员单位的联系沟通,共同推动未成年人犯罪社会化预防帮教体系建设,促进未成年人健康成长。


编辑:梁轶伦
    上一篇:校企合作“订单”培养稳就业
    下一篇:没有了
    数字报
    Top