您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县委理论学习中心组举行专题学习会

勇担当善作为奋力夺取“双胜利”

2020-06-15 10:13:58 来源:河源日报


○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 6月10日,龙川县委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要求把学习成果转化成工作实践,勇担当善作为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

县委书记、县委理论学习中心组组长黄添胜主持会议并作讲话。县长杨利华就“做敢于担当的合格党员领导干部”作专题辅导报告。


会议指出,敢于担当是共产党人的政治本色,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的必然要求,是新发展理念落地生根、开花结果的关键所在,是解决当前一些干部“为官不为”问题的现实需要。习近平总书记关于责任担当的重要论述,为在新时代如何做一名敢于担当、积极作为的合格党员提供了行动方向。


会议强调,全县党员干部要强化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识党员领导干部能否敢于担当、迎难而上、积极作为、开拓创新,事关全面建成小康社会奋斗目标的实现,事关中华民族复兴的成败,事关党能否始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心的重要意义,进一步认清自己的职责定位、使命任务,以更加强烈的政治意识和责任意识,自觉履职尽责、主动担当作为,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。


会议要求,一要牢固树立正确政绩观。全县党员领导干部必须把为民造福作为最重要的政绩,必须坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的实际问题,既要做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显绩,也要做潜绩,真正做到为官一任、造福一方。二要积极主动担当作为。当前,正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,任务艰巨,责任重大,更需要领导干部带头担当作为。全县党员干部要以身作则、以上率下,认认真真俯下身子沉下心,加强组织领导,亲自部署抓落实,深入一线调查研究,及时发现问题,及时化解难题,推动各项工作提质增效,抓出成效,以实际行动带领全县党员干部积极投身到改革发展各项事业上来,确保完成决战决胜脱贫攻坚和年度经济社会发展目标任务,全面建成小康社会。


编辑:梁轶伦
    上一篇:生产生活恢复正常 受灾群众安居乐业
    下一篇:没有了
    数字报
    Top