您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县委常委会扩大会议要求

把安全生产抓得紧而又紧实而又实

2020-06-15 10:14:20 来源:河源日报


○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 6月10日,龙川县委常委会召开扩大会议,传达学习省委书记李希在全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神干部大会上的讲话精神。县委书记黄添胜主持会议并讲话,县长杨利华传达了有关会议精神。

会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到省委、市委工作部署上来,坚持人民至上、生命至上,坚持底线思维、增强风险意识,深刻吸取麻布岗镇“5·23”事故教训,切实把安全生产作为当前重中之重的工作来抓。要警钟长鸣、警示高悬,进一步将安全生产责任压力传导到各部门、各镇村、各企业,把安全生产工作抓得紧而又紧、实而又实,全力保障人民群众生命财产安全。


会议提出,要坚持问题导向,统一思想、迅速行动,重拳出击、铁腕整治,坚决打好打赢违法建设治理攻坚仗,坚决把安全生产各项措施落到实处,全力确保取得实效。一要迅速开展违法占地建房乱象重点整治,坚持零容忍、动真格、敢碰硬,做到发现一起,查处一起。二要持续开展安全生产隐患大排查大整治工作,继续开展违法建筑、违法占用农田、削坡建房等专项整治行动,紧盯13个重点行业领域存在的薄弱环节,从严从实落实大排查、大整治。三要全力以赴做好防汛减灾工作,加强重点隐患排查,提前预置抢险队伍和物资,及时转移危险区域群众,全力以赴确保人民群众生命财产安全,最大限度降低灾害损失。


会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,把生命至上、人民至上放在工作实践中,牢牢压实各方责任,全面落实安全生产工作各项措施,以敢于较真碰硬的斗争精神,严防各类事故发生。一要严格落实县领导挂钩镇村责任制度,深入一线推动安全生产工作落细落实。牢牢压实领导责任、属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,各司其职、协同推进。二要严明工作纪律,全县各级各部门特别是党员干部必须做到“三个带头、三个不准”,采取强有力的工作举措督导基层落实安全生产责任,坚决防止形式主义、官僚主义,坚决防止走过场、做样子。


编辑:梁轶伦
    上一篇:勇担当善作为奋力夺取“双胜利”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top