您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

县纪委监委下发通知

严明纪律落实责任确保人民群众生命安全

2020-06-15 10:14:38 来源:河源日报


○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 袁粤琳 当前,龙川县进入主汛期,面临防汛、防台风、抗灾的严峻工作形势。龙川县纪委监委近日下发《关于严明防汛抗灾有关纪律的通知》,要求严明纪律,落实责任,确保当前全县防汛抗灾各项工作有力有序有效开展,最大限度保障人民群众生命财产安全。

通知要求,要严明政治纪律,确保责任落实到位。全县各级党员干部要把防汛抗灾作为当前一项重要任务,严格服从上级防汛抗灾工作的统一指挥、调度和命令,做到政令畅通、令行禁止。要加强组织领导,强化责任落实,扎实做好强降雨、台风的各项防御措施,真正做到守土有责、守土负责、守土担责、守土尽责,坚决维护人民群众的生命财产安全。


通知要求,要严明工作纪律,确保履职尽责到位。全县各镇各有关单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,认真落实责任,严格遵守汛期党政主要领导不得同时离开所辖区域、领导带班和24小时值班、应急响应期间指挥长坐镇指挥、成员单位联合值守和责任人履职“十一个至少一次”等防汛工作纪律。要按照预警信息切实做好人员转移安置工作,严格落实独居老人、伤残人士、留守儿童等特殊群体临灾转移“四个一”工作机制。党员干部必须服从命令、服从指挥,在岗在位履职尽责。


通知要求,要严明廉洁纪律,确保资金使用到位。任何单位和个人一律不得贪污、滞留、截留、挪用、挤占、私分和冒领防汛抗灾资金。要严明群众纪律,各镇各有关单位要加强对防汛抗灾物资调拨、分配、使用各环节的监管,备好、管好、用好各类防汛抗灾物资,确保防汛抗灾工作的需要和受灾群众基本生活的需要。


通知强调,全县各级纪检监察组织要认真履行监督职责,加大执纪问责力度,以强有力的问责倒逼责任落实。对离岗脱岗、出工不出力、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮等行为,对重大险情及苗头性事件瞒报、漏报、迟报等行为,对贪污、挪用、截留、挤占防汛抗灾资金和物资,侵害群众利益等行为,发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息。


编辑:梁轶伦
    上一篇:把安全生产抓得紧而又紧实而又实
    下一篇:没有了
    数字报
    Top