您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川两会闭幕,今年将重点做好八项工作

坚定推动高质量发展

2020-06-23 10:13:36 来源:河源日报


○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 为期3天的政协龙川县十届五次会议、龙川县十六届人大五次会议圆满完成各项议程,分别于6月21日、22日闭幕。

龙川县十六届人大五次会议听取和审议了县长杨利华代表县人民政府所作的工作报告。


会议认为,过去一年,面对错综复杂的国际国内环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务以及“6·10”“6·12”特大自然灾害的影响,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,牢固树立和践行新发展理念,攻坚克难,团结拼搏,经济社会保持平稳健康发展,较好地完成了县十六届人大四次会议确定的目标任务,多个层面工作实现提效破局。


一年来,龙川县重点做好八方面工作:一是凝心聚力抓发展,综合实力更强,17项主要经济指标中,有5项排全市第一,有6项排全市第二。二是全力以赴促转型,产业发展更快,工业经济持续壮大,现代农业稳步发展,第三产业加快发展。三是强基固本打基础,发展后劲更足,交通、农田水利、电力通讯等基础设施不断完善。四是攻坚克难强建管,城乡面貌更美,县城扩容提质加快推进,乡村振兴成效显著,城乡管理得到加强。五是坚定不移守底线,环境质量更好,环境治理持续加强,生态屏障更加稳固。六是矢志不渝惠民生,群众实惠更多了,脱贫攻坚取得决定性进展,社会保障事业持续进步,民生十件实事顺利实施,社会大局持续和谐稳定。七是众志成城抗大灾建家园,救灾复产重建取得决定性胜利。八是锲而不舍转作风,行政效能更高,深化改革全面推进,依法行政深入推进,廉政建设持续加强。


会议号召,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,以全域全面“融湾”为“纲”、“融深”为牵引,深入落实省委“1+1+9”工作部署、市委“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设,全力克服疫情影响,坚定推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济社会平稳健康发展,奋力推动“12345”发展新思路全面提效破局、努力构筑新局,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。


会议指出,为实现各项目标任务,县政府今年将重点抓好八个方面工作:一是坚持抓防控、促发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。二是坚持强攻坚、补短板,长短结合推动乡村振兴。三是坚持蓄动能、促转型,提档升级加快产业发展。四是坚持强功能、提品质,建管并重打造美丽龙川。五是坚持打基础、增后劲,多措并举夯实基础设施。六是坚持守底线、建长效,防治结合稳固生态环境。七是坚持重保障、惠民生,统筹兼顾增进人民福祉。八是全面加强政府自身建设,努力提升政府治理能力现代化水平,打造为民务实清廉高效政府。


编辑:梁轶伦
    上一篇:米贝:灾后重建翻开美好生活新篇章
    下一篇:没有了
    数字报
    Top