您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

龙川县人大常委会:严格行使法定职权推进工作落到实处

2020-06-23 10:14:03 来源:河源日报


○本报讯 记者 陈小玲 通讯员 郑荣新 龙川县十六届人大四次会议召开以来,县人大常委会坚定新时代人大工作正确政治方向,充分发挥地方国家权力机关职能作用,顺利地完成了县十六届人大四次会议确定的各项工作任务。

一年来,龙川县人大常委会坚持党的领导,把握正确政治方向,严格行使法定职权,加强计划预算监督、民生事项监督、生态环境监督、法治工作监督、部门履职监督,全面推进工作落实。依法做好人事任免工作。依靠代表开展工作,充分发挥主体作用。强化代表建议督办,切实提高建议办理质量;不断丰富代表履职活动,密切代表和人民群众的联系;加强代表培训工作,支持保障代表依法履职。


今年,龙川县人大常委会在县委领导下,不忘初心、牢记使命,准确定位、依法履职,担当作为、开拓进取,以新担当新作为开创人大工作新局面。重点抓好四项工作:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神。二是强化监督职能,注重监督实效。三是坚持主体地位,发挥代表作用。四是加强自身建设,提升履职能力。


编辑:梁轶伦
    上一篇:坚定推动高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top