您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 龙川县

政协提案办结答复率达100%

2020-06-23 10:14:18 来源:河源日报


○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 记者从日前召开的政协龙川县十届五次会议上获悉,政协龙川县十届四次会议以来共收到政协委员提案60件,经审查立案58件,提案办结答复率达100%。

会议报告了政协龙川县十届四次会议以来提案工作情况,共收到政协委员提案60件,经审查立案58件,主要涉及政治、经济、文化、社会、生态建设等领域。其中,市政建设类21件,教科文旅体卫类14件,交通公路类5件,农业农村类10件,经济类8件。


在县委、县政府的高度重视下,在办理单位的共同努力下,委员提案中许多意见建议得到采纳和落实,提案办结答复率100%。提案所提问题已经解决或基本解决的13件,占22.4%;正在解决或列入计划逐步解决的42件,占72.4%;因条件限制或其他原因无法解决,或所提建议留作参考的3件,占5.2%,承办单位作出解释和说明。提案的落实,有力地促进了全县经济社会良性发展和民生热点问题解决。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top